Оральные56
Кленбутерол (Clenbuterol)3
Миболерон (Miboleron)1
Оксиметалон (Oxymetholone)3
Метандиенон (Metandienon)9
Станозолол (Stanozolol)9
Оксандролон (Oxandrolone)5
Туринабол (Turinabol)8
Халотест (Halotest)1
Генный допинг GW 15161
Тестостерон ундеканоат (Test. undec.)1
Инъекционные101
Болденон (Boldenon)9
Дека Фенил (Nandrolone Phenylpropionate)6
Примоболан (Primobolan)2
Тестостерон Суспензия (Testosterone Suspension)1
Тренболон (Trenbolone)11
Винстрол (Winstrol)11
Мастерон (Masteron)6
Тестостерон Ципионат (Testosterone Cypionate)4
Дека (Nandrolone Decanoate)16
Тестостерон Пропионат (Testosterone Propionate)15
Тестостерон Энантат (Testosterone Enanthate)11
Метандиенон (metandienone oil)2
Сустанон (Sustanon)10
Послекурсие(ПКТ)22
Анастрозол (Anastrozol)5
Провирон (Proviron)3
Достинекс1
Гонадотропины (Gonadotr.)2
Тамоксимед (Tamoximed)3
Кломид (Clomed)3
Эскулап (Esculap Тадалафил)3
Готовые курсы9
Жиросжигатели16
Тестестерон8
Инсулин3
Спецпредложение3
Пробники5
Витаминно-минеральные комплексы10
Пептиды16
БАДы32
Empyreal Dragon Exclusive*13
Гормон роста3
Аксессуары4
"РАСПРОДАЖА" Скидка 30%3
 
 

Анаболические стероиды: описание, виды, применение, эффективность и отзывы

Жизнь спортсмена – это сплошные тренировки, штанги и пробежки, диеты и соревнования. Каждый день ты должен быть в форме и на высоте. Даже для бывалого культуриста это может быть нелегко. А что же говорить про новичков, которые только пришли в тренировочный зал. Им хочется быстрее добиться отменных результатов, однако сил и выносливости не хватает. Именно они чаще всего и начинают собирать информацию, что такое стероиды, как их правильно использовать, чтобы быстрее добиться желанных форм.

Волшебная таблетка или нечто иное?

В обществе существует огромное количество мифов, связанных с тем, что такое стероиды. Давайте разбираться вместе с вами. Это вещества для ускорения анаболических процессов. Первые препараты на их основе создавались с целью лечения больных людей.

Конечно, постепенно мир начал узнавать, что такое стероиды, и кому-то из атлетов пришло в голову, что свойство этих препаратов поможет здоровым людям обрести идеальные мышца в сжатые сроки. Но все дело в том, что срабатывает этот эффект правильно лишь при определенном питании, соблюдении режима труда и отдыха, тщательного расчета дозировки и правильного выбора препарата, что под силу только опытным врачам.

Тестостерон и его эфиры

Анаболические стероиды для набора мышечной массы действительно работают. Они способны подарить желанную фигуру в самые короткие сроки. Но здесь таятся сложности, которые нужно учитывать. В качестве анаболиков используются свободные стероиды, которые могут проникнуть через мембрану клетки. Синтез белков провоцируют андрогенные стероиды. Именно они отвечают за признаки маскулинности. Это причина того, что женщина-спортсменка становится похожей на мужчин. Такие эффекты в большом спорте наблюдались не раз. Сегодня у медиков накоплен значительный опыт, позволяющий избегать подобных ошибок.

Тестостерон для мужчин

А теперь следующий момент, который позволяет лучше понять, что такое стероиды. Эти вещества снижают уровень холестерина, разрушают жировые запасы организма и уже в последнюю очередь вызывают рост мышечной ткани. Нужно учитывать еще вот что. Большая часть тестостерона, самого известного андрогенного стероида, производится мужскими семенниками. Если колоть его регулярно и в больших количествах, то организм перестает синтезировать гормон самостоятельно. После отмены стероида этот процесс может запуститься вновь, но порой этого не происходит.

Еще одна проблема характерна для всех андрогенных стероидов. Под воздействием ферментов они превратятся в эстрогены. Это приводит к ожирению по женскому типу после отмены препарата. Как видите, нюансов хватает. Может, лучше в качалку ходить без стероидов?

Идеальное тело и как его добиться

Несмотря на все недостатки, стоит отметить, что без использования специальных препаратов и спортивного питания бывает достаточно сложно получить хорошие результаты. Порой годы тренировок проходят с незначительным привесом. В этом случае идеальными помощниками являются стероиды для набора мышечной массы. Однако очень важно выбрать те, которые нанесут минимум вреда при максимуме пользы. Но для того, чтобы оценить все за и против, важно пройти консультацию специалиста. Например, использование эфиров тестостерона варьируется в зависимости от целей:

  1. Для набора массы подойдет тестостерон ципионат и тестостерон энантат.
  2. Для сушки и сжигания жира лучше использовать тестостерон пропионат.
  3. Для сохранения мышечной энергии – тестостерон энантат.

Лучшие стероиды для массы

Мы уже немного поговорили о тестостероне. Он должен быть базовым в основе любого курса. Однако сегодня редко какой культурист использует монотерапию. Чаще всего используется комбинация нескольких препаратов + правильное питание + спортивные нагрузки.

  1. Рассматривая лучшие стероиды для набора мышечной массы, нужно отметить "Метандиенон", он же "Данабол". На практике он доказал свою эффективность, несмотря на задержку воды. Прирост мышечной массы и силы просто колоссальный, но и откат после курса значительный. Многие спортсмены готовы поступиться этим и даже смириться с побочными эффектами (ароматизация, значительная задержка жидкости, токсичность для печени), так как в период наращивания массы тела сложно найти что-то более эффективное.
  2. "Нандролон Деканоат" – не сказать, что он самый сильный в плане набора массы. Показатели прироста будут меньше, чем в предыдущем случае, однако данный препарат более безопасный. Он не токсичен и при грамотном использовании практически не имеет побочных эффектов. Пусть вы наберете меньше мышечной массы за определенный период, зато и откат будет минимальным.
  3. "Туринабол". По сути, это тот же самый "Метандростенолон", только он не ароматизируется и не задерживает воду настолько сильно. То есть набор массы идет медленней, но ее качество намного выше, а отката практически нет. Однако из-за отсутствия эффекта водяного аккумулятора показатели эффективности ниже, поэтому "Туринабол" стоит на третьем месте. Однако действие этого орального стероида продолжается 16 часов, что для таких средств является очень высоким показателем.
  4. "Эквипойз" – это инъекционный препарат, по сути это Болденон, который считается одним из лучших для набора массы. Как никакой другой, он повышает аппетит. Стероид стимулирует синтез протеина в мышечных тканях, мало задерживает воду, а значит, набранная масса лучше сохраняется после курса. Он не токсичен для печени.

Отзывы спортсменов

На сегодняшний день самым популярным стероидом для набора массы является препарат "Туринабол". Если новички в мире спорта предпочитают скорость и потому выбирают препараты с сильными побочными эффектами, то профессионалы хорошо знают: лучше медленно, но верно. Результаты очень различаются. Это зависит от качества питания и нагрузок в тренировочном зале. В среднем за курс (8 дней) можно набрать до 10 кг. Не забывайте, что дозировка препарата зависит от массы тела и подбирается индивидуально.

Для рельефного тела

Целью спортсменов не является набор бесформенной массы. Иначе они просто лежали бы на диване и ели пирожные. Красивые, рельефные мышцы – это настоящее украшение и гордость мужчины. Особенно если генетически заложено плотное телосложение и склонность к набору лишнего веса, то выбором чаще всего становятся стероиды для набора сухой мышечной массы. И снова хотелось бы подчеркнуть, что выбор препаратов строго индивидуален. Например, для пауэрлифтеров лучшим вариантом будут "Оксандролон", "Винстрол" и "Тренболон". Все они дают существенный прирост силы без эффекта увеличения массы тела.

Лучшие препараты для рельефа

  1. На первое место можно поставить "Оксандролон". Один из самых мягких и безопасных стероидов, который малотоксичен и не требует восстановительной терапии.
  2. "Станозолол" – используется чаще всего в комплексе с другими стероидами для сушки, способствует проявлению венозности мускулатуры. Очень хорошо увеличивает силовые показатели.
  3. "Тренболон". Универсальный препарат, который используется в массонаборных курсах и для сушки. Его основное действие – это сжигание жира.

Вместо заключения

Достоинства и недостатки стероидов – это тема для многочасовых лекций, да и то все нюансы будет сложно учесть. Главное, что должен уяснить читатель, – это серьезные препараты, подбирать которые должен специалист. Только в этом случае можно рассчитать оптимальную дозу и курс, учесть индивидуальные особенности спортсмена. Использовать стероиды или нет – это выбор каждого, главное, чтобы это не шло во вред вашему здоровью.