Оральные56
Кленбутерол (Clenbuterol)3
Миболерон (Miboleron)1
Оксиметалон (Oxymetholone)3
Метандиенон (Metandienon)9
Станозолол (Stanozolol)9
Оксандролон (Oxandrolone)5
Туринабол (Turinabol)8
Генный допинг GW 15161
Тестостерон ундеканоат (Test. undec.)1
Халотест (Halotest)1
Инъекционные101
Болденон (Boldenon)9
Дека Фенил (Nandrolone Phenylpropionate)6
Примоболан (Primobolan)2
Тестостерон Суспензия (Testosterone Suspension)1
Тренболон (Trenbolone)11
Винстрол (Winstrol)11
Мастерон (Masteron)6
Тестостерон Ципионат (Testosterone Cypionate)4
Дека (Nandrolone Decanoate)16
Тестостерон Пропионат (Testosterone Propionate)15
Тестостерон Энантат (Testosterone Enanthate)11
Метандиенон (metandienone oil)2
Сустанон (Sustanon)10
Послекурсие(ПКТ)22
Анастрозол (Anastrozol)5
Провирон (Proviron)3
Гонадотропины (Gonadotr.)2
Достинекс1
Тамоксимед (Tamoximed)3
Кломид (Clomed)3
Эскулап (Esculap Тадалафил)3
Готовые курсы9
Жиросжигатели16
Тестестерон8
Инсулин3
Спецпредложение3
Пробники5
Витаминно-минеральные комплексы10
Аксессуары4
"РАСПРОДАЖА" Скидка 30%3
Пептиды16
БАДы32
Empyreal Dragon Exclusive*13
Гормон роста3
 
 

"Метан" в бодибилдинге - что это такое и как применяется?

Темой нашей статьи станет препарат «Метандростенолон». Он более известен под названием «метандиенон», а сленговое название «метан». Это анаболический стероид, представляющий собой таблетки белого цвета по 5 мг. Выпускается препарат в упаковках по 100 и 300 единиц. Таблетки «метан» в бодибилдинге применяются для наращивания мышечной массы. Они задерживают в организме жидкость, и в связи с этим происходит стремительный рост мышечной массы. После прекращения употребления препарата вес так же стремительно снижается.

История создания

Препарат «Дианабол» (аналог «метана») был получен доктором Джоном Циглером (США) в 1956 году. С тех самых пор его производят различные фирмы под разными названиями. Объединяет их действующее вещество - метандростенолон. Различия заключаются в технологиях производства, которые позволяют изготавливать относительно чистый препарат.

Показания к применению

Препарат «метан» характеризуется очень быстрой усвояемостью в ЖКТ и низкой биодоступностью. После всасывания в кровь он подвергается биопревращению в печени. Выводится из организма почками. Показания к его применению – нарушения белкового обмена, астения, инфекционные заболевания. Кроме того, его нередко назначают больным после серьезных операций, обширных ожогов и травм.

Препарат используют в разных отраслях медицины. Он успешно применяется в эндокринологии, травматологии, терапии.

Применение в бодибилдинге

Если говорить о применении этих таблеток в спортивной медицине, то следует сказать о наиболее востребованном его эффекте – ускорении синтеза белка. Такой эффект обусловлен тем, что молекулы гормона, попадая в клетку, заставляют ее работать фактически на пределе возможности. Учитывая серьезные ежедневные тренировки в спортивном зале, такая работа всех систем организма приводит к существенному росту мышечной массы, сжиганию запасов жира.

Причины популярности

Пика своей популярности препарат «метан» достиг в двадцатом веке. Удобная форма применения, ценовая доступность – еще тридцать лет назад он привлекал многих спортсменов своей невысокой стоимостью.

Каждый, употребляющий таблетки «метан» в бодибилдинге, должен знать, что он значительно снижает производство собственного тестостерона – в среднем на 30-40 % после употребления препарата в течение десяти дней.

Побочные эффекты

Надо признать, что стероид «метан» - не очень полезный препарат. Причина этого - наличие серьезных противопоказаний и побочных эффектов. Среди них – задержка выработки мужского гормона, негативное влияние на печень.

Какие еще последствия может иметь прием препарата под сокращенным названием «метан»? В бодибилдинге не приветствуют его применение, так как в его состав входит свободный радикал 17-альфа, отравляющий печень. Он вызывает застой желчи, поэтому нередко спортсмены испытывают боли или тяжесть в правом боку. Кроме того, велика вероятность нарушения репродуктивной функции.

Среди самых серьезных побочных эффектов препарата – рак предстательной железы, тяжелые формы простатитов, рак молочной железы, инфаркт миокарда, гиперкальциемия.

Стоимость препарата

На сегодняшний день в Москве препарат стоит в среднем пять долларов (100 таблеток), большая упаковка, естественно, стоит дороже.

«Метан» в бодибилдинге: отзывы спортсменов

Среди бодибилдеров мнения о препарате разнятся. Одни считают его чудодейственным средством, другие – «белым убийцей». Так что это такое - «метан» - и где истина? По мнению большинства спортсменов, это препарат, который действительно работает. Однако применение одного этого средства не приведет ни к чему хорошему. Его нужно сочетать с другими препаратами аналогичного действия, чтобы эффект был сильнее при уменьшении дозы.

Чтобы избежать проблем с печенью, следует принимать желчегонные препараты.

Курс «метана»

Чтобы терапия анаболиками прошла по возможности более мягко для спортсмена, важно, чтобы их применение совпадало с биоритмами человека. При приеме препарата «метан» два раза в день результаты могут быть несколько ниже ожидаемых, но такая схема нанесет меньше вреда, чем в случае его применения через четыре часа, как делают многие бодибилдеры. Такой прием вызывает быстрое привыкание, поэтому не стоит использовать средство более недели. Оптимальной дозой считаются четыре-пять таблеток в день (20-25 мг). Продолжительность курса ни в коем случае не должна превышать двадцати восьми дней – за такой срок организм не успеет слишком привыкнуть к препарату. После окончания курса отдыхайте от стероидов и восстанавливайте печень или же начинайте принимать другой препарат.

Известные заблуждения

Многие считают, что таблетки «метан» (в бодибилдинге его прием не приветствуется) следует не пить, а рассасывать. Объясняют это тем, что таким образом он меньше травмирует печень, так как через сосуды, расположенные в ротовой полости, он сразу же всасывается в кровь. Не верьте тем, кто посоветует вам такую форму приема – все, что попадает в кровь, в любом случае попадает в печень. Более того, рассасывание препарата нанесет вашей печени гораздо больший вред.

Существует еще одно весьма распространенное заблуждение: анаболик "метан" (в бодибилдинге его применение - не редкость) будет менее опасен, если его растворить в растительном масле и выпить. Это объясняют тем, что якобы в таком случае препарат поступает в организм не из желудка, а из кишечника, минуя при этом портальную вену и не травмируя печень. Естественно, такое утверждение - это всего лишь миф. И при такой форме приема печень травмируется ничуть не меньше.

И в заключение заблуждение № 3. Есть мнение, что если от приема таблеток «метана» у вас появляются боли в области желудка, то принимать его следует во время еды. Всем, кто сталкивался с такой проблемой, необходимо знать, что это - полная ерунда. Если появились боли, то прием препарата следует прекратить. Он принесет вам больше вреда, чем пользы!

Противопоказания к применению:

  • - артериальная гипертензия;
  • - заболевания печени;
  • - гипертрофия предстательной железы;
  • - изменения состава крови;
  • - возраст до 21 года.

Делаем выводы

Еще одно предупреждение тем, кто, прочитав данную статью, решился принимать препарат «метан». В бодибилдинге успехи важны, но что может быть ценнее вашего здоровья? Тщательно следите за сроком его употребления. Доза не должна превышать шести таблеток в день. После курса приема восстанавливайте печень – принимайте "Лив.52", "Эссенциале", "Карсил". Взвесьте все "за" и "против", решаясь принимать этот препарат.