Оральные56
Кленбутерол (Clenbuterol)3
Миболерон (Miboleron)1
Оксиметалон (Oxymetholone)3
Метандиенон (Metandienon)9
Станозолол (Stanozolol)9
Оксандролон (Oxandrolone)5
Туринабол (Turinabol)8
Халотест (Halotest)1
Генный допинг GW 15161
Тестостерон ундеканоат (Test. undec.)1
Инъекционные101
Болденон (Boldenon)9
Дека Фенил (Nandrolone Phenylpropionate)6
Примоболан (Primobolan)2
Тестостерон Суспензия (Testosterone Suspension)1
Тренболон (Trenbolone)11
Винстрол (Winstrol)11
Мастерон (Masteron)6
Тестостерон Ципионат (Testosterone Cypionate)4
Дека (Nandrolone Decanoate)16
Тестостерон Пропионат (Testosterone Propionate)15
Тестостерон Энантат (Testosterone Enanthate)11
Метандиенон (metandienone oil)2
Сустанон (Sustanon)10
Послекурсие(ПКТ)22
Анастрозол (Anastrozol)5
Провирон (Proviron)3
Достинекс1
Гонадотропины (Gonadotr.)2
Тамоксимед (Tamoximed)3
Кломид (Clomed)3
Эскулап (Esculap Тадалафил)3
Готовые курсы9
Жиросжигатели16
Тестестерон8
Инсулин3
Спецпредложение3
Пробники5
Витаминно-минеральные комплексы10
БАДы32
Empyreal Dragon Exclusive*13
Гормон роста3
Аксессуары4
"РАСПРОДАЖА" Скидка 30%3
Пептиды16
 
 

"Кломид" в бодибилдинге: применение, побочные эффекты

Принимая стероиды, каждый атлет должен понимать, что он наносит определенный вред своему организму. Разумеется, при верно построенном курсе риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Об этом мы и поговорим в нашей статье. "Кломид" в бодибилдинге употребляется для предотвращения секреции эстрогенов – женских гормонов, негативно влияющих на организм мужчин. Далее обо всем немного подробнее.

Что такое "Кломид"?

Это средство также известно под иными названиями: кломифена цитрат, "Клостилбегит" и собственно "Кломид". Рассматриваемый нами препарат является антиэстрогеном, принадлежащим к группе трифенилэтиленов. Он классифицирован как селективный модулятор эстрогенных рецепторов, обладающий смешанным агонистическим и антогонистическим действием. Основная причина, по которой "Кломид" в бодибилдинге нашел широкое применение – это его возможность блокировать действие эстрогенов, что достигается путем связывания действубщего вещества с рецепторами в определенных тканях. В то же время "Кломид" может вести себя совсем иначе в костной ткани, где, наоборот, активирует рецепторы эстрогенов, что повышает их концентрацию.

У мужчин "Кломифен" (наиболее распространенное торговое название) действует как антиэстроген, предупреждая появление отрицательных обратных связей женских гормонов, на гипоталамус. Кроме того, он стимулирует повышенную секрецию GnRH (гонадолиберина). Все это увеличивает выработку тестостерона (основного мужского гормона) яичками. Перечисленные свойства "Кломида" предотвращают риск возникновения гинекомастии (рост молочной железы у мужчин) и скопления жидкости.

Недостатки "Кломида"

Как и прочие лекарственные препараты, "Кломид" обладает своими недостатками:

он угнетает продуцирование инсулиноподобного фактора роста-1;
в значительной мере подавляет функции яичек;
повышает секрецию глобулина, который связывает половые гормоны человека;
возможность повышения концентрации эстрогенов при систематическом употреблении "Кломида" (стоит отличать понятие блокировки действия эстрогенов и повышения их концентрации);
может нарушить зрение в перспективе длительного применения.

Как видите, "Кломид" (в бодибилдинге данное средство используется довольно часто) имеет весьма неприятные побочные эффекты, кои у каждого человека могут проявляться по-разному. Что касается повышения концентрации эстрогенов, их и правда может оказаться очень много (в анализе крови), однако большая часть будет неактивна.

Ингибиторы ароматазы

Во время приема курса стероидов наиболее оптимальным вариантом может стать использование ингибиторов ароматазы. На постсоветском пространстве особой популярностью пользуется "Провирон". Почему? Дело в том, что он не оказывает негативного влияния на гормон роста, а также способствует повышению концентрации анаболических гормонов в крови посредством подавления ароматизации. Вместе с этим он имеет относительно низкую цену. Помните также, что если вы принимаете стероиды, не подверженные ароматизации, то необходимости в приеме ингибиторов ароматазы попросту нет. Более дорогим аналогом "Провирона", но и гораздо более качественным, является "Анастрозол".

"Кломид": как принимать и когда?

Последняя неделя курса и еще две после него должны ознаменоваться приемом "Кломида", выступающего в роли основного компонента РСТ. Если по каким-либо причинам вам не удалось приобрести "Провирон", стоит начать использовать "Кломид" со второй недели стероидного цикла, а завершать спустя 2-3 недели после курса. Среди новичков бытует мнение, что антиэстрогены стоит употреблять лишь после курса, однако это заблуждение. Дело в том, что уровень эстрогенов в крови повышается после первой же недели курса, поэтому "Кломид" в бодибилдинге нужно принимать именно с этого момента. Средняя суточная доза колеблется от 10 до 20 мг. Употреблять данный препарат можно с утра либо перед сном.

Пример курса

Сейчас мы приведем несколько популярных курсов, способствующих быстрому наращиванию мышечной массы и силовых показателей. Причем в каждом из них будет присутствовать "Кломид" как обязательный элемент стероидного цикла и ПКТ.

Одним из наиболее популярных комбинированных курсов является связка "Станозолола" (таблетированная форма "Винстрола") и тестостерона. Что представляет собой подобная схема (подходит для более-менее опытных атлетов, у которых стаж в бодибилдинге равен 1-2 года), покажет таблица.


"Станозолол" + "Тестостерон пропионат"

Неделя "Тестостерон пропионат" "Станозолол" "Анастрозол" "Кломид"
1 Трижды в неделю по 100 mg 30 mg -  
2 3 x 100 mg 30 mg Трижды в неделю по 0,5 mg  
3 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg  
4 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg  
5 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg  
6 3 x 100 mg 30 mg 3 x 0,5 mg  
7       -
8       20 mg
9       20 mg
10       10 mg

Вышеуказанный курс поможет нарастить качественную мышечную массу с минимальным процентом подкожного жира. Более того, если придерживаться правильного питания и упорно тренироваться, эффект отката также будет на довольно низком уровне. "Анастрозол" в данном курсе выступает в роли ингибитора ароматазы. Наконец, таблетки "Станозолола" и "Кломида" необходимо принимать ежедневно в те недели, которые указаны в таблице.

Переходим к следующему курсу, где вам пригодится "Кломид", применение которого предотвратит последствия, связанные с эстрогенами.

Как видите, этот курс гораздо дольше и серьезнее. При выдержанном режиме можно набрать до 8 кг мышечной массы с отличной венозностью, что дарит "Примоболан".

"Примоболан" + Тестостерон

Неделя "Тестостерон этантат" "Примоболан" "Анастрозол" Гонадотропин "Кломид"
1 По 250 mg в неделю По 400 mg в неделю -    
2 250 mg 400 mg -    
3 250 mg 400 mg Дважды в неделю по 0,5 mg    
4 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg    
5 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg    
6 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg    
7 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 раза в неделю по 250 МЕ  
8 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ  
9 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ  
10 250 mg 400 mg 2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ  
11     2 x 0,5 mg 2 x 250 МЕ  
12         -
13         -
14         40 mg
15         20 mg
16         10 mg

Таблетки "Кломид" употребляются, как и прежде, на ПКТ (послекурсовая терапия). Под конец уточним, что вышеуказанный курс подойдет и тем атлетам, что начинают "сушку".

"Кломид": цена в аптеках и легальность

В отличие от стероидов, которые нелегальны на нашем рынке, покупка "Кломида" не вызовет проблем, так как его продажи всецело узаконены. Как правило, сей препарат выписывают женщинам, у которых нарушена функция овуляции. В итоге применение "Кломида" позволяет активировать созревание яйцеклеток.

С легальностью разобрались, но сколько стоит "Кломид"? Цена в аптеках стартует с отметки в 800 рублей за 20 таблеток по 50 мг каждая. Нынче на рынке доступно множество брендов, которые выпускают препарат. В среде бодибилдеров наиболее популярны Balkan Pharmaceuticals, Vermodje и другие.

В заключение

При достижении тренировочного плато либо непреодолимом желании выступать на международных турнирах по бодибилдингу многие спортсмены начинают употреблять стероиды, что в значительной мере повышает эффективность наращивания мышечной массы. "Кломид" после курса позволит вам свести к минимуму побочные эффекты, связанные с активизацией эстрогенов - женских гормонов, способных негативно повлиять на организм мужчин. Применяйте анаболики с умом, отличных результатов в спорте!