Оральные56
Кленбутерол (Clenbuterol)3
Миболерон (Miboleron)1
Оксиметалон (Oxymetholone)3
Метандиенон (Metandienon)9
Станозолол (Stanozolol)9
Оксандролон (Oxandrolone)5
Туринабол (Turinabol)8
Халотест (Halotest)1
Генный допинг GW 15161
Тестостерон ундеканоат (Test. undec.)1
Инъекционные101
Болденон (Boldenon)9
Дека Фенил (Nandrolone Phenylpropionate)6
Примоболан (Primobolan)2
Тестостерон Суспензия (Testosterone Suspension)1
Тренболон (Trenbolone)11
Винстрол (Winstrol)11
Мастерон (Masteron)6
Тестостерон Ципионат (Testosterone Cypionate)4
Дека (Nandrolone Decanoate)16
Тестостерон Пропионат (Testosterone Propionate)15
Тестостерон Энантат (Testosterone Enanthate)11
Метандиенон (metandienone oil)2
Сустанон (Sustanon)10
Послекурсие(ПКТ)22
Анастрозол (Anastrozol)5
Провирон (Proviron)3
Достинекс1
Гонадотропины (Gonadotr.)2
Тамоксимед (Tamoximed)3
Кломид (Clomed)3
Эскулап (Esculap Тадалафил)3
Готовые курсы9
Жиросжигатели16
Тестестерон8
Инсулин3
Спецпредложение3
Пробники5
Витаминно-минеральные комплексы10
БАДы32
Empyreal Dragon Exclusive*13
Гормон роста3
Аксессуары4
"РАСПРОДАЖА" Скидка 30%3
Пептиды16
 
 

Курс стеродов на массу: плюсы и минусы. Как принимать стероиды

Каждый спортсмен, который воспринимает силовые тренировки как стиль жизни, рано или поздно сталкивается с выбором: оставаться натуралом или начать курс стероидов?

Такой вопрос возникает и перед новичками, которые хотят добиться быстрых результатов, и перед опытными спортсменами в силу каких-либо сложившихся жизненных обстоятельств.

Стероиды являются синтетически полученными аналогами человеческого тестостерона или его производными. Стероидные препараты принимаются для повышения спортивных показателей и для ускоренного развития мышечной массы.

Что такое стероидные курсы, какими они бывают

Курсом приема стероидов называют промежуток времени, на протяжении которого спортсмены принимают стероидные препараты по определенной схеме. Это, как правило, комбинации нескольких составляющих, которые в разных вариациях дают различные по эффективности и назначению связки (стеки). Поэтому спортсмены подбирают эти препараты и формулу их приема индивидуально, чтобы не нанести вреда своему организму.

Стероидные курсы подразделяются на три типа:

  • - на массу;
  • - на рельеф;
  • - на сухую массу.

Чтобы понять, какой курс именно принимать, нужно определиться с целями, которые хочется достичь:

  • - если целью является сильное наращивание мышечной массы, то подойдет курс стероидов на массу;
  • - в случае подготовки к выступлениям на соревнованиях или с целью подтянуть мышцы или похудеть, лучше всего применить курс на рельеф;
  • - если требуется уменьшить объем воды в теле, то используют курс на сухую массу.

Плюсы и минусы приема стероидных препаратов

Говоря о пользе или вреде стероидов, нужно понимать, что они относятся к медицинским препаратам и, как любое лекарство, имеют больше отрицательных последствий, чем положительных. То есть за ускоренный и эффективный набор мышечной массы спортсмену приходится платить ухудшением состояния других органов.

Но слегка успокаивает то, что эти последствия возникают не сразу, а через десять-пятнадцать лет, то есть имеется возможность остановиться. К списку отрицательных воздействий относятся:

  • - агрессивные приступы и припадки ярости;
  • - гипертония;
  • - депрессивные состояния;
  • - облысение раньше времени;
  • - импотенция;
  • - акне (угревая сыпь) на лице и по телу;
  • - увеличение груди по женскому типу.

Чтобы начать принимать курс стероидов, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и сделать анализ крови, пройти обследование организма. И обязательно взвесить все за и против!

Какие бывают стероиды

Стероиды подразделяются на два типа: оральные и инъекционные. Каждый вид имеет свои отрицательные стороны, поэтому целесообразность приема того или иного препарата определяет врач.

Оральные стероиды оказывают отрицательное воздействие на печень, поэтому рекомендуются для приема короткими курсами. Эффективность таких препаратов ниже, чем уколов, но они хорошо накапливаются в организме.

Внутримышечные инъекционные препараты (масляные и водные) стероидов не вредят печени, более безопасны, но отрицательно действуют на почки. Подходят для длительных курсов, причем водные колют ежедневно, а масляные - дважды в неделю.

Особенности правильного приема

Для наиболее безвредного приема стероидов необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Важно придерживаться режима приема средств, питания и сна.
  2. Нельзя принимать препараты спортсменам, не достигшим 21 года. Это связано с тем, что в молодом организме и так довольно высок уровень тестостерона и продолжает свое формирование эндокринная система. А дополнительный прием стероидов может остановить совсем или замедлить рост тела, особенно плеч.
  3. Новичкам прием стероидов лучше всего начинать с оральных препаратов.
  4. Во время приема стероидных средств нужно обязательно находиться под контролем врача.
  5. С помощью специалистов нужно выбрать подходящие препараты, дозировки, подобрать курс.
  6. Важно соблюдать усиленный режим питания, так как повышение интенсивности тренировок истощает организм, требуется повышенная выработка белка. Нужно правильно подобрать специальное спортивное питание.
  7. Перерывы между курсами должны быть вдвое дольше, чем продолжительность самого курса.

Какой вариант лучше: длинный или короткий

Курс стероидов принимают для достижения увеличения мышц, сжигания подкожного жира, развития выносливости и силы. Уже готовые курсы стероидов приобретаются в специализированных магазинах. Они подразделяются на длинные (сложные) и короткие.

Длинный курс подходит для приема уже опытными спортсменами, которые в результате предыдущих курсов знают, что им надо, как реагирует на эти средства организм. Только после приема нескольких простых (коротких) курсов разрешаются длинные курсы стероидов. В результате в течение нескольких лет получаются более значительный результаты и происходят ощутимые изменения. Но при этом нужно помнить, что долгий курс может нанести вред организму. Важно следить за своим состоянием, чтобы вовремя начать принимать защитные средства.

Короткий – это курс стероидов для новичка. Длительность не превышает трех месяцев, в течение которых организм знакомится с гормональными препаратами и привыкает к ним. Этот курс не подавляет выработку в организме тестостерона, поэтому во время перерыва результаты не утрачиваются. Кроме этого, под короткий курс легче подобрать тренировочный режим. При правильно подобранном варианте за один его цикл можно набрать до десяти кило массы и добиться хорошей рельефности.

Курс стероидов для новичка. Основные правила

Советы о том, как новичку выбрать курс стероидов на массу, состоят в следующем:

  1. Для начала нужно выбирать самую простую комбинацию из одного или пары препаратов, чтобы определить отдачу мышц и реакцию организма на гормоны.
  2. В первое время не стоит принимать усиленные дозы препаратов или сложные составы, так как можно нанести сильный вред организму.
  3. Во время приема стероидов нужно следить за состоянием здоровья и за тем, как чувствует себя спортсмен во время тренировки и после нее.
  4. Первый курс приема стероидов у новичка не должен превышать двух-трех недель.
  5. Принимать следует только широко известные препараты с изученными побочными действиями.
  6. Нужно помнить, что основной целью начального курса является постепенное насыщение стероидами организма, поэтому не стоит ожидать заметной прибавки массы и объемов мышц.

Стероиды для начинающих

Наиболее известные и применяемые сегодня препараты для новичков следующие:

"Нандролон деканоат" - Это препарат, максимально идентичный человеческому тестостерону. Отличие лишь в том, что он не имеет таких андрогенных свойств. Препарат могут принимать начинающие спортсмены на протяжении 10 недель в дозе 70 мг ежедневно.
"Винстрол" - Средство обеспечивает равномерное развитие мышечных волокон, не дает побочных эффектов и задерживает в организме жидкость, благодаря чему спортсмен выглядит заметно подсушенным. Продолжительность приема рассчитана не более чем на пять недель в дозировке 350 мг еженедельно.
"Данабол" - Препарат предназначен для быстрого набора массы мышц. Не рекомендуется его принятие более пяти недель подряд в связи с сильным действием на печень. После того как курс стероидов завершен, необходимо провести восстановительный цикл в течение трех недель. Сделать это можно с препаратами "Кломид" и "Тамоксифиен", благодаря которым происходит увеличение выработки тестостерона, и потеря массы мышц незначительна.

Готовые курсы стероидных препаратов являются для новичков эффективными средствами в ходе тренировок тела. Но, начиная их прием, не нужно забывать о дозировках и визитах к врачу.

Как и какие принимать стероиды

Отзывы спортсменов говорят о том, что наиболее эффективным является чередование курса приема и перерыва. По продолжительности можно отметить такие типы (прием – перерыв):

  • - 4 недели – 4 недели;
  • - 4 недели – 4-6 недель;
  • - 2 недели – 2 недели;
  • - 6 недель – 6-8 недель.

Новичкам можно посоветовать следующий курс длительностью четыре недели и повторяемый два раза с перерывом:

тестостерон – 500 мг еженедельно по 250 мг два раза в неделю;
"Данабол" – 25 мг ежедневно вместе с приемом пищи.

В итоге можно отметить, что для достижения хороших результатов без нанесения вреда своему организму спортсмену нужно точно придерживаться указанных правил, не спешить с результатами, соблюдать дозировки и рекомендации специалистов.